отношения соционики

аналитическая нумерология







Страница 8.

соционика и аналитическая нумерология личности

 

Соционика и аналитическая нумерология личности.
На восьмой странице показаны конфигурации линий шестнадцатиугольной геометрической фигуры, которую можно рассматривать как комплексную схему интертипных отношений шестнадцати психологических типов аналитической нумерологии.
А также показаны схемы интертипных отношений, которые известны в контексте соционики Аушры Аугустинавичюте.

-

Аналитическая нумерология и соционика.
Комплексная схема интертипных отношений.

Общая совокупность 14 вариантов интертипных отношений в контексте аналитической нумерологии образует комплексную схему, которая согласована с математическими параметрами шестнадцатиугольной геометрической фигуры, а именно согласована с линиями, которые соединяют вершины шестнадцатиугольника или иначе сказать биоктагона, который является символическим образом олимпийского пантеона мифологических богов древней Греции, а также шестнадцати психологических типов человеческой личности.

Первая сфера геометрических линий шестнадцатиугольника.
3 и 4 варианты интертипных отношений аналитической нумерологии.

первая сфера геометрических линий шестнадцатиугольника

Линии первой сферы соединяют соседние или иначе сказать смежные вершины шестнадцатиугольника, что соответствует аналитическим схемам 3 и 4 вариантов интертипных отношений, которые можно рассматривать как взаимосвязанный комплекс координированных психологических типов.

Вторая сфера геометрических линий шестнадцатиугольника.
13 вариант интертипных отношений аналитической нумерологии.

вариант интертипных отношений аналитической нумерологии Линии второй сферы соединяют каждую вторую вершину шестнадцатиугольника, что соответствует аналитической схеме 13 варианта интертипных отношений.
Вторая сфера образована двумя замкнутыми кольцами, согласно которым взаимосвязаны психологические типы.

Третья сфера геометрических линий шестнадцатиугольника.
9 и 10 варианты интертипных отношений аналитической нумерологии.

линии третьей сферы соединяют каждую третью вершину шестнадцатиугольника

Линии третьей сферы соединяют каждую третью вершину шестнадцатиугольника, что соответствует аналитическим схемам 9 и 10 вариантов интертипных отношений, которые можно рассматривать как взаимосвязанный комплекс координированных психологических типов.
Третья сфера образована тремя витками одного замкнутого кольца, согласно которому взаимосвязаны психологические типы.

Четвёртая сфера геометрических линий шестнадцатиугольника.
1 и 8 варианты интертипных отношений аналитической нумерологии.

взаимосвязанный комплекс координированных психологических типов

Линии четвёртой сферы соединяют каждую четвёртую вершину шестнадцатиугольника, что соответствует аналитическим схемам 1 и 8 вариантов интертипных отношений, которые можно рассматривать как взаимосвязанный комплекс координированных психологических типов.
Четвёртая сфера образована фигурами четырёх замкнутых квадратов, согласно которым взаимосвязаны психологические типы.

Пятая сфера геометрических линий шестнадцатиугольника.
11 и 12 варианты интертипных отношений аналитической нумерологии.

сфера образована пятью витками одного замкнутого кольца

Линии пятой сферы соединяют каждую пятую вершину шестнадцатиугольника, что соответствует аналитическим схемам 11 и 12 вариантов интертипных отношений, которые можно рассматривать как взаимосвязанный комплекс координированных психологических типов.
Пятая сфера образована пятью витками одного замкнутого кольца, согласно которому взаимосвязаны психологические типы.

Шестая сфера геометрических линий шестнадцатиугольника.
14 вариант интертипных отношений аналитической нумерологии.

аналитической схеме 14 варианта интертипных отношений Линии шестой сферы соединяют каждую шестую вершину шестнадцатиугольника, что соответствует аналитической схеме 14 варианта интертипных отношений.
Шестая сфера образована двумя замкнутыми звёздообразными фигурами, согласно которым взаимосвязаны психологические типы.
Или можно сказать, что шестая сфера образована двумя замкнутыми кольцами, которые имеют три витка каждое.

Седьмая сфера геометрических линий шестнадцатиугольника.
5 и 6 варианты интертипных отношений аналитической нумерологии.

семью витками замкнутого кольца взаимосвязаны психологические типы

Линии седьмой сферы соединяют каждую седьмую вершину шестнадцатиугольника, что соответствует аналитическим схемам 5 и 6 вариантов интертипных отношений, которые можно рассматривать как взаимосвязанный комплекс координированных психологических типов.
Седьмая сфера образована семью витками одного замкнутого кольца, согласно которому взаимосвязаны психологические типы.

Восьмая сфера геометрических линий шестнадцатиугольника.
2 и 7 варианты интертипных отношений аналитической нумерологии.

эпицентральная фигура образована точками в вершинах и линиями Восьмая сфера или иначе сказать эпицентральная фигура образована точками в вершинах, а также линиями, которые соединяют диаметрально противоположные вершины шестнадцатиугольника, что соответствует аналитическим схемам 2 и 7 вариантов интертипных отношений, которые можно рассматривать как взаимосвязанный комплекс координированных психологических типов.

Обратите внимание, что восемь сфер шестнадцатиугольной геометрической фигуры и варианты интертипных отношений аналитической нумерологии можно сопоставить с астрономическими орбитами семи видимых планет солнечной системы, а по существу с мистическими значениями планетарных символов в астрологии.
Восьмая сфера - Земля - центр вселенной согласно геоцентрической модели мироздания.
Седьмая сфера - Луна - спутник и ближайшее к Земле небесное тело на втором космологическом уровне - доминирование в знаках зодиака Рак и Лев.
Шестая сфера - Солнце - главное светило мироздания на третьем космологическом уровне согласно геоцентрической модели мироздания - доминирование в знаках зодиака Лев и Рак.
Пятая сфера - Меркурий - первая от Солнца самая быстрая планета на четвёртом космологическом уровне - доминирование в знаках зодиака Близнецы и Дева.
Четвёртая сфера - Венера - вторая от Солнца самая сияющая планета на пятом космологическом уровне - доминирование в знаках зодиака Весы и Телец.
Третья сфера - Марс - третья планета от Солнца на шестом космологическом уровне - доминирование в знаках зодиака Овен и Скорпион.
Вторая сфера - Юпитер - четвёртая от Солнца самая большая планета на седьмом космологическом уровне - доминирование в знаках зодиака Стрелец и Рыбы.
Первая сфера - Сатурн - пятая от Солнца самая медленная и далёкая планета на восьмом космологическом уровне - доминирование в знаках зодиака Козерог и Водолей.
Перечисленная последовательность небесных тел соответствует космологическим концепциям греческого философа Филолая, который был учеником Пифагора и обладал знаниями пифагорейской философии о математической гармонии космоса.
А также перечисленная последовательность небесных тел соответствует космологическим концепциям греческого философа Платона, который жил после Пифагора, но был знаком с мистическими идеями и знаниями неопифагорейской философии.
Дополнительную информацию о космологической последовательности небесных тел и геоцентрической модели мироздания смотрите на страницах этого вебсайта в разделе, который имеет название мантические карты, где планеты сопоставлены с числами древних календарей.
Информацию о доминировании в зодиакальных знаках и значениях планет смотрите на страницах этого вебсайта в разделе, который имеет название нумерология, где пифагорейские нумерологические числа сопоставлены с образами богов греческой мифологии.

Согласно соотношениям восьми сфер шестнадцатиугольной геометрической фигуры с астрономическими орбитами семи видимых планет солнечной системы и мистическими значениями астрологических планетарных символов можно интерпретировать варианты интертипных отношений в контексте аналитической нумерологии. А также можно учитывать значения интертипных отношений в контексте соционики Аушры Аугустинавичюте.
Но необходимо принимать во внимание, что взаимоотношения психологических типов в соционике являются иными, нежели в контексте аналитической нумерологии, а именно образуют иные схемы в рамках шестнадцатиугольной геометрической фигуры, что обусловлено некорректными соотношениями психических функций человеческой личности с глобальными мировыми категориями в рамках магического квадрата, о чём было сказано на третьей странице в этом разделе вебсайта.
Только согласно 6 вариантам взаимоотношений психологические типы человеческой личности в контексте соционики образуют графические фигуры аналогичные интертипным отношениям аналитической нумерологии.
Дуальные взаимоотношения - аналогия первого варианта интертипных отношений.
Взаимоотношения противоположности - аналогия второго варианта интертипных отношений.
Зеркальные взаимоотношения - аналогия третьего варианта интертипных отношений.
Квазитождественные взаимоотношения - аналогия шестого варианта интертипных отношений.
Тождественные взаимоотношения - аналогия седьмого варианта интертипных отношений.
Взаимоотношения супер-эго - аналогия восьмого варианта интертипных отношений.
Остальные взаимоотношения психологических типов в контексте соционики Аушры Аугустинавичюте образуют фигуры с иными геометрическими конфигурациями, нежели схемы интертипных отношений аналитической нумерологии, что показано в таблице.

типы человеческой личности в контексте соционики и графические фигуры

Конфликтные, полудуальные и деловые, а также взаимоотношения активации в контексте соционики Аушры Аугустинавичюте образуют фигуры, которые соотносятся с третьей и пятой сферами геометрических линий шестнадцатиугольника.
Миражные и родственные взаимоотношения в контексте соционики Аушры Аугустинавичюте образуют фигуры, которые соответствуют второй и восьмой сферам геометрических линий шестнадцатиугольника.

взаимоотношения контроля и социального заказа в контексте соционики

Взаимоотношения контроля и социального заказа в контексте соционики Аушры Аугустинавичюте образуют фигуры, которые соответствуют второй и шестой сферам геометрических линий шестнадцатиугольника.
Взаимосвязанными согласно взаимоотношениям контроля и социального заказа являются группы психологических типов, которые образуют замкнутые четырёхугольные фигуры.

На следующей странице показаны схемы интертипных отношений аналитической нумерологии для каждого психологического типа.

-

вверх